五堡网>教育 >辉煌官网登录_中弘迎来新疆佳龙接盘重组 海南项目转让佳兆业
辉煌官网登录_中弘迎来新疆佳龙接盘重组 海南项目转让佳兆业-五堡网
2020-01-11 17:08:28

辉煌官网登录_中弘迎来新疆佳龙接盘重组 海南项目转让佳兆业

辉煌官网登录,中弘迎来新疆佳龙接盘重组 海南项目转让佳兆业

用“柳暗花明又一村”来形容中弘股份当下的境遇,似乎再合适不过。

6月22日,中弘股份(000979.SZ)发布公告称,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为41.13亿元,全部为各类借款。中弘股份在公告中表示,公司如果无法妥善解决逾期债务,可能会被提起诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能会引起更多的债权人因采取财产保全措施而提起诉讼(仲裁)。

一个星期后,事情有了转机。6月29日,中弘股份公告称,公司控股股东中弘集团拟将持有的22.28亿股股份转让给新疆佳龙旅游发展股份有限公司 (下称“新疆佳龙”),占中弘股份总股本的26.55%。转让完成后,新疆佳龙将成为中弘股份新的控股股东,并同意给中弘集团提供一定的流动性支持,用于解决中弘目前面临的债务危机。

7月11日,中弘股份再次发布公告称,公司已与海南罗胜特投资有限公司(下称“罗胜特投资”)签订《股权转让协议》,拟以14亿元转让全资子公司海南如意岛旅游度假投资有限公司(下称“海南如意岛”)100%的股权。

时代周报记者查询全国企业信用信息公示系统获悉,罗胜特投资5个股东分别为自然人杨惠琪(20%)、刘彩霞(15%)、徐婉纯(25%),以及深圳市豪熙投资有限公司(20%)、超旭置业(深圳)有限公司(20%)。系统显示,豪熙投资与超旭置业均由佳兆业集团间接控制,“而其他三个自然人股东则是佳兆业的商业合作伙伴。”佳兆业方面告诉时代周报记者。

大股东或将变更

实际在与新疆佳龙重组之前,中弘股份就曾尝试与深圳港桥股权投资基金管理有限公司进行战略重组。但5月25日,中弘股份发布公告称,因中弘集团未能与相关债权人就偿债安排及重组事项达成一致,继而决定终止本次重组事项。

中弘股份证券事务部工作人员表示,自己也不清楚债券人反对的原因,但她告诉时代周报记者,之所以选择港桥投资,是控股股东中弘集团的决定。

而这次,中弘集团决定选择注册地同为新疆的新疆佳龙与中弘股份进行重组。资料显示,新疆佳龙成立于2016年12月30日,注册资本5000万元,自然人股东付博龙(持股20%)任公司法人兼董事长。新疆佳龙大股东(持股70%)为北京东方宝业投资有限公司;后者由自然人股东赵阳和自然人股东付博龙各持股50%,赵阳与付博龙系亲属关系。

公告显示,2017年,新疆佳龙实现营业收入为6400万元,净利润为-1936万元。2018年1-5月,新疆佳龙营收为1420万元,净利润为-1398万元。新疆佳龙表示,希望通过本次股权转让,对上市公司现有业务进行梳理,结合新疆佳龙股东方资源,对各种内外部优质资源进行有效整合。

根据《股权转让框架性协议》,中弘集团拟将持有的中弘股份22.28亿股股份转让给新疆佳龙,占中弘股份总股本的26.55%。转让完成后,新疆佳龙将成为中弘股份新的控股股东。新疆佳龙同意给中弘集团提供一定的流动性支持,帮助中弘集团化解目前面临的债务危机。中弘集团承诺上述流动性资金首先用于解决中弘集团及中弘股份之间相关未清偿的债务,不得挪作他用。与此同时,新疆佳龙还承诺在受让标的股份后,会按照上市公司监管要求,将相关项目注入中弘股份。

但中弘股份也同时提醒,目前签订的仅为股权转让框架性协议,最终股权转让能否完成尚存在不确定性。

抵消逾80亿负债

海通债券分析师姜超表示,历史上看,房地产企业遭遇资金紧张的情况较常见,但真正出现信用债违约的企业并不多。“房地产企业持有的资产变现能力强,出现流动性问题可以折价变卖房子或者项目获得流动性。”姜超认为,拥有充分质押物的房地产企业更容易获得融资,或者在陷入困局后更容易找到战略投资者。

于是,中弘股份实际控制人王永红便与同在香港的佳兆业董事局主席郭英成,达成了一项交易。

7月11日,中弘股份发布公告称,公司已与罗胜特投资签订《股权转让协议》,拟以14亿元转让全资子公司海南如意岛100%的股权。罗胜特投资有5个股东,其中深圳市豪熙投资有限公司、超旭置业(深圳)有限公司合计持有 40%股权,该两股东均由佳兆业集团间接控制,其他三位自然人股东也均为佳兆业的商业合作伙伴。

中弘股份表示,由于资金紧张,公司在建地产项目基本上都处于停工状态,公司经营困难。本次资产出售有利于公司盘活存量资产,减少公司负债81.92亿元,降低财务费用,增加公司流动资金。另悉,本次股权转让完成后,将会为中弘股份带来增量资金7300万元,带来投资收益10.31亿元。

但对佳兆业而言,接手海南如意岛仍未知是“香饽饽”还是“烫手山芋”。资料显示,海南如意岛于2012年通过招拍挂取得如意岛项目,该项目分三期填海,一期248万平米填海已完成,已取得验收批复,正在申办海域使用权更换为土地使用权的相关手续;二期138万平方米还剩余约200亩未完成,未办理竣工海域使用验收;三期330万平方米尚未取得海域使用权证。

另据亚太所出具的审计报告显示,截至2018年4月30日,海南如意岛公司负债总额约为86.16亿元,净利润为-7166万元。与此同时,由于海口市海洋局和渔业局对辖区内的所有填围海项目实施“双暂停(暂停施工、暂停营业)”,导致如意岛项目2018年1月以来便一直处于停工状态,无法产生预期收益。而中弘股份从2014 年起一直在向海南省人民政府申报如意岛项目三期海域使用权的审批办证工作,也一直没有完成审批。

佳兆业方面告诉时代周报记者,如意岛项目填海完成后将形成陆域面积约612万平方米,有足够大产业整合和运营空间,将产生足够的产值,其完全有能力偿还相关债务。与此同时,公司还会积极协调和配合政府相关部门,妥善解决项目复工存在的相关问题。

© Copyright 2018-2019 banpop.com 五堡网 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

    山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

      吕梁市岚县纪委监委消息,日前,岚县纪委监委对岚县社科乡冯周村原党支部书记、村委主任马贵珍涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经岚县纪委监委会议研究,决定给予马贵珍开除党籍处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,所涉财物随案移送。

  • 杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

    杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

      10月9日,杭州东方中学2019学年首期国际“空中课堂”顺利开课。2018年,东方中学全面启动幸福校园提升工程。杭州东方中学的育人理念是:“文化育人、课程育人、环境育人、活动育人”,学校的环境教育课程除了必修课,同时开设选修课程,把绿色发展理念渗透到平时的教育教学中。目前,东方中学关于绿色发展的课程就有市精品课程2门、校精品课程6门、区级专项课题1项。

  • 2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

    2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

      广汽蔚来“hycan合创”品牌于2019年的5月正式发布,同时旗下首款概念车也进行了同步亮相。近日,网通社从广汽蔚来官方获悉,hycan合创品牌的首款产品将于今晚正式发布并同时公布预售价。目前新车已开启了“盲订”阶段,并将于2020年上半年开始交付。外观方面,我们推测hycan合创品牌的首款车型将与概念车在设计方面保持一致,其整体造型十分前卫并拥有浓郁的科技感。

  • 武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

    武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

      10月24日从武汉市农业农村局获悉,该市近日出台扶持生猪生产,保障市场供应七条措施,力争到2021年使全市生猪年出栏量回升至280万头,猪肉自给率达到40%。对在2020年全国“两会”结束前,大型生猪养殖企业按合同约定提供给武汉市a类屠宰企业的商品猪,按每头50元标准给予一次性奖补。生猪养殖企业在武汉市周边300公里范围内合作共建年出栏5万头以上养殖场,每1万头奖补100万元。

  • 新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

    新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

      江苏大丰300mw海上风电项目完成并网发电,海上风电将迎来抢装。11月5日,三峡新能源位于江苏大丰的海上风电项目最后一台机组完成并网发电,该项目规模300mw,自2017年12月开工建设以来,共安装金风科技54台gw140-3.3mw机组和19台gw171-6.45mw机组,项目首次批量化应用6.45兆瓦国产海上风电机型,与之配套的单桩基础直径达到8米,为国内目前应用的最大直径单桩基础。组件出口稳

  • 歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

    歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

      近期,互联网上又有消息指歼-20已经确定上舰。将问题具体化,就是中国下一代舰载机是应该以歼-20还是歼-31为基础发展一款舰载机。对于中国海军来说,歼-20和歼-31上舰都有各自的优势,作为航母这个庞杂系统工程的重要一环,舰载机的选择没有外界预估的快速,是严谨和负责的表现。相比于歼-20,歼-31最大的优势是可以在海军现有中型航母上搭载的数量更多。

  • 四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

    四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

      封面新闻 张想玲 李媛莉 杜江茜1月27日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,会议听取了四川省人民检察院代理检察长冯键关于四川省人民检察院工作的报告。立案查办职务犯罪11863人为国家挽回损失超27亿元冯键在报告中指出,过去五年,始终保持惩治腐败高压态势。冯键表示,严厉打击危害国家安全和社会稳定的犯罪。严惩毒品犯罪,批捕41670人,起诉45185人。批捕侵犯公民个人信息犯罪

  • 省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

    省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

      在13日阿派关爱小动物社会发展中心24届领养日活动上,市民晶晶(化名)这样告诉记者。相比之下,通过机构去救助和领养动物,则更加便利和有保障。无奈中晶晶想到了领养机构,她把狗狗信息再次上传到了机构领养平台,而随后不到两周的时间里,就有多位市民和她联系领养事宜,最终她确认了一位领养人,并且约上领养人在活动现场签订了协议。其中今年救助动物两百多只,领养出去的动物有一百九十三只。

  • 你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

    你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

      中国的经典文学作品是我国文化传承的瑰宝。

  • 流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

    流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

      2017年6月5日凌晨2时许,合肥市环城东路小花园附近发生一起惨剧,一名流浪汉在睡梦中被吵醒,竟起身将争吵女子周某连捅数刀,致其身亡。后周某跑到马路边央求路人报警,送医院经抢救无效死亡。当日4时许,被告人董某超被抓获归案。经鉴定,被害人周某系被单刃锐器刺击左胸部致心脏破裂急性大出血死亡;被告人董某超无精神病,具有完全刑事责任能力。综上,判决被告人董某超犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  • 5G来了,云游戏受资本青睐

    5G来了,云游戏受资本青睐

      2019年,各路巨头“亮剑”云游戏。从行业现状来看,目前全球云游戏入场企业152家,其中上市公司19家。对于游戏发行商来说,游戏发行方式将不再受限;对于平台方来讲,云游戏为打击游戏黑产,增强大数据统计和分析等方面提供了更多便利;对于开发者来讲,云游戏意味着成本下降且效率提升。因此,腾讯视频云业务总经理李郁韬认为,云游戏的发展依然有待技术推进带来的成本下降。

随机新闻