五堡网>军事 >赌博捉丁_在线教育进入“后互联网红利”时代
赌博捉丁_在线教育进入“后互联网红利”时代-五堡网
2020-01-11 16:38:48

赌博捉丁_在线教育进入“后互联网红利”时代

赌博捉丁,在线教育进入“后互联网红利”时代

在线教育市场日益火热。前瞻产业研究院发布的报告显示,2017年我国在线教育市场规模达到2788.1亿元,同比增长26%。预计2018年将超3000亿元大关。

在日前举行的GET2018教育科技大会上,与会嘉宾一致认为,在线教育已进入“后互联网红利”时代,用户需要的是全面优质的教育资源与服务。在激烈的竞争环境下,掌握资本、技术、产品等优势的企业才能得到快速发展,而不是被市场淘汰。

善用资本力量

教育行业在过去一年仍是资本的宠儿,大额融资消息不断,资本力量进一步推动市场升温。2018上半年,我国教育行业融资总额约为147.1亿元人民币,已非常接近去年全年151.1亿元的水平。

其中,语言培训领域最受青睐。据教育资讯平台芥末堆不完全统计,2018年前8个月,语培赛道融资共44起,总金额约为68亿人民币,位列所有赛道之首,是2017年总金额的2.3倍。

从再细分的赛道来看,语言培训类别下的少儿英语,基本跑通了在线外教小班课的商业模式,持续获得大笔融资。据品途智库发布的《2018中国在线英语教育创新研究报告》分析预计,2018年中国在线英语教育市场规模将达到571亿元人民币,且未来仍将保持年均超过20%的增速快速增长,此部分市场大多数集中在少儿阶段。

“中国目前的青少儿英语培训市场渗透率只有8.4%,这意味着教育行业的未来还有巨大的发展空间。”瑞思学科英语CEO孙一丁说。

作为上市刚满一年的公司掌舵者,孙一丁强调,教育不可唯利是图,教育需要的是专注?,资本只是助推力,而不是驱动力,是开始而不是目的。在资本化大潮影响下,如何保持教育企业的初心,在专业领域里发挥应有的作用,是始终的出发点。

“教育企业登陆资本市场,提升企业经营透明度,接受更加严格的监督,有利于?业健康平稳发展,让企业更加专注于教育事业本身。”孙一丁说。

然而,并非所有的教育企业都善用资本的力量。三好网创始人何强坦言,在线教育市场存在一些问题,比如一些创业者着力于“烧钱”和“做用户量”,消费群体也因此被带入低价的套路。为了能够靠低价吸引客户,除了烧钱补贴外,有些在线教育公司的培训老师经验浅薄,并不能有效帮助用户。

对此,掌门1对1创始人兼CEO张翼表示,教育企业要善用资本力量,发挥其助推作用,保证行业的良性发展。教育才是在线教育公司的核心,首先要保证优质的教学内容和服务。随着国家培训教育政策日趋完善,在线教育市场的竞争也会回到轨道上,这有助于市场的长久和良性发展。

“1对1”更受欢迎

在线模式打破了时间、地点的壁垒,让学生、家长足不出户便可享受各类教育辅导服务。而在线“1对1”模式则将这种服务发挥到极致,因而深受欢迎。

正如何强所总结的,“1对1”模式是众多在线教育公司选择的模式,目前看来也是在整个商业模式中跑得相对靠前的模式。在线“1对1”模式对用户来说是最能产生价值的方式,优化了社会资源分配,让更多学生享受到优质教育。

“我们始终坚持‘1对1’的教育模式,因为这种模式能关注每一个孩子的需求和成长,打造千人千面的个性化教学产品,为学生提供定制化教案,让每一个孩子都能得到最适合自己的教育,实现高效快乐的学习和成长。”张翼说。

虽然国内在线少儿英语教育市场仅经过四年发展期,还处于较早期阶段。但作为在线教育最火热的垂直细分领域,少儿英语在线“1对1”外教模式竞争激烈,品牌集中度已经相当明显。据芥末堆统计,从市场份额来看,目前排名前四的在线少儿英语企业分别是VIPKID、51Talk、DaDa、vipJr,占据80%以上的市场份额。

DaDa创始人兼CEO郅慧坦言,使孩子从在线学习中受益的“秘诀”在于:一是充分发挥创新型教育形态的优势,保持学生的学习兴趣;二是提供零压力的听课环境,让孩子听课更专注。在线“1对1”模式有着连接优质教育资源、营造专属且充满科技感的教学环境的优势,这种模式能让老师把更多精力放在一个孩子身上,有助于减少孩子上课走神等问题并增加师生互动。

当然,并非所有在线教育领域都认为“1对1”模式更好。爱思益求职创始人兼CEO孙静博就认为,在职前教育用户群体职业规划意识刚启蒙时,定制化的在线“1对1”直播课确实更受欢迎。但是如今,用户付费意识增强,随着用户数量的大规模增加,用户从精英人群转变为普适性人群,在线职前教育的产品和服务也会从定制化转变为标准化。

技术只是手段

国务院下发的《新一代人工智能发展规划》提出,利用智能技术建立以学习者为中心的教育环境,推动人工智能在教学的全流程应用。

“现实中用户的经济能力和学习能力不一样,但是有了人工智能技术的帮助,就可以为用户提供个性化服务。用户都可以找到自己的学习路径,达到自己的学习效果,这是人工智能对教育行业最大的意义。”何强说。

许多在线教育企业都应用了人工智能技术来提升竞争力。英语启蒙在线公司叽里呱啦推出了人工智能复习系统,比如,根据孩子对某个单词的理解时间段、理解速度和遗忘规律来预测他们何时会忘记这个单词,并通过游戏的方式让孩子及时复习,进而优化学习体验,提高学习效率。

DaDa、掌门1对1、三好网等都将人脸识别、语音识别、大数据等多项智能化技术融入课前、课中、课后全过程,用来甄别教学效果、教学水平和学习情况,为孩子匹配最佳的学习资源,实现最佳的学习效果。

然而,德勤发布的报告显示,在线教育的新应用技术渗透率最高,但市场上的在线教育平台与人工智能的融合还停留在相对较低的水平,人机互动以及人工智能自我升级功能有待进一步提升。

多位嘉宾表示,在“人工智能+教育”行业,人工智能可以替换掉的是部分简单重复的劳动,如课堂管理、作业批改等,题库类产品也提高了练习效率。但对于核心的教学环节,人工智能带来的改变还很少。教育是个慢行业,极其零散的培训市场折射的是教育对规模化的排斥。老师和学生这教与学的两端,都不是工厂里能够量产的产品。

郅慧认为,目前行业技术升级亟待验证和解决的实际问题是,通过什么样的方法能够判定在线课程的实际效果?教育在技术驱动下的终极意义是释放出老师更多的潜能和效能,回归到关注孩子个性化人格层面。

“实现企业发展的关键是提供更好服务。在线教育要更契合儿童需求,技术升级是手段,一切都是为了做更好的、面向未来的教育。”叽里呱啦联合创始人兼CEO谢尚毅说。

责任编辑:刘万里 SF014

© Copyright 2018-2019 banpop.com 五堡网 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

    山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

      吕梁市岚县纪委监委消息,日前,岚县纪委监委对岚县社科乡冯周村原党支部书记、村委主任马贵珍涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经岚县纪委监委会议研究,决定给予马贵珍开除党籍处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,所涉财物随案移送。

  • 杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

    杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

      10月9日,杭州东方中学2019学年首期国际“空中课堂”顺利开课。2018年,东方中学全面启动幸福校园提升工程。杭州东方中学的育人理念是:“文化育人、课程育人、环境育人、活动育人”,学校的环境教育课程除了必修课,同时开设选修课程,把绿色发展理念渗透到平时的教育教学中。目前,东方中学关于绿色发展的课程就有市精品课程2门、校精品课程6门、区级专项课题1项。

  • 2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

    2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

      广汽蔚来“hycan合创”品牌于2019年的5月正式发布,同时旗下首款概念车也进行了同步亮相。近日,网通社从广汽蔚来官方获悉,hycan合创品牌的首款产品将于今晚正式发布并同时公布预售价。目前新车已开启了“盲订”阶段,并将于2020年上半年开始交付。外观方面,我们推测hycan合创品牌的首款车型将与概念车在设计方面保持一致,其整体造型十分前卫并拥有浓郁的科技感。

  • 武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

    武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

      10月24日从武汉市农业农村局获悉,该市近日出台扶持生猪生产,保障市场供应七条措施,力争到2021年使全市生猪年出栏量回升至280万头,猪肉自给率达到40%。对在2020年全国“两会”结束前,大型生猪养殖企业按合同约定提供给武汉市a类屠宰企业的商品猪,按每头50元标准给予一次性奖补。生猪养殖企业在武汉市周边300公里范围内合作共建年出栏5万头以上养殖场,每1万头奖补100万元。

  • 新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

    新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

      江苏大丰300mw海上风电项目完成并网发电,海上风电将迎来抢装。11月5日,三峡新能源位于江苏大丰的海上风电项目最后一台机组完成并网发电,该项目规模300mw,自2017年12月开工建设以来,共安装金风科技54台gw140-3.3mw机组和19台gw171-6.45mw机组,项目首次批量化应用6.45兆瓦国产海上风电机型,与之配套的单桩基础直径达到8米,为国内目前应用的最大直径单桩基础。组件出口稳

  • 歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

    歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

      近期,互联网上又有消息指歼-20已经确定上舰。将问题具体化,就是中国下一代舰载机是应该以歼-20还是歼-31为基础发展一款舰载机。对于中国海军来说,歼-20和歼-31上舰都有各自的优势,作为航母这个庞杂系统工程的重要一环,舰载机的选择没有外界预估的快速,是严谨和负责的表现。相比于歼-20,歼-31最大的优势是可以在海军现有中型航母上搭载的数量更多。

  • 四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

    四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

      封面新闻 张想玲 李媛莉 杜江茜1月27日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,会议听取了四川省人民检察院代理检察长冯键关于四川省人民检察院工作的报告。立案查办职务犯罪11863人为国家挽回损失超27亿元冯键在报告中指出,过去五年,始终保持惩治腐败高压态势。冯键表示,严厉打击危害国家安全和社会稳定的犯罪。严惩毒品犯罪,批捕41670人,起诉45185人。批捕侵犯公民个人信息犯罪

  • 省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

    省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

      在13日阿派关爱小动物社会发展中心24届领养日活动上,市民晶晶(化名)这样告诉记者。相比之下,通过机构去救助和领养动物,则更加便利和有保障。无奈中晶晶想到了领养机构,她把狗狗信息再次上传到了机构领养平台,而随后不到两周的时间里,就有多位市民和她联系领养事宜,最终她确认了一位领养人,并且约上领养人在活动现场签订了协议。其中今年救助动物两百多只,领养出去的动物有一百九十三只。

  • 你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

    你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

      中国的经典文学作品是我国文化传承的瑰宝。

  • 流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

    流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

      2017年6月5日凌晨2时许,合肥市环城东路小花园附近发生一起惨剧,一名流浪汉在睡梦中被吵醒,竟起身将争吵女子周某连捅数刀,致其身亡。后周某跑到马路边央求路人报警,送医院经抢救无效死亡。当日4时许,被告人董某超被抓获归案。经鉴定,被害人周某系被单刃锐器刺击左胸部致心脏破裂急性大出血死亡;被告人董某超无精神病,具有完全刑事责任能力。综上,判决被告人董某超犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  • 5G来了,云游戏受资本青睐

    5G来了,云游戏受资本青睐

      2019年,各路巨头“亮剑”云游戏。从行业现状来看,目前全球云游戏入场企业152家,其中上市公司19家。对于游戏发行商来说,游戏发行方式将不再受限;对于平台方来讲,云游戏为打击游戏黑产,增强大数据统计和分析等方面提供了更多便利;对于开发者来讲,云游戏意味着成本下降且效率提升。因此,腾讯视频云业务总经理李郁韬认为,云游戏的发展依然有待技术推进带来的成本下降。

随机新闻