五堡网>娱乐 >奇迹电游娱乐手机网站_居然用:)做手机名字?手机史最糟糕命名了解一下
奇迹电游娱乐手机网站_居然用:)做手机名字?手机史最糟糕命名了解一下-五堡网
2020-01-11 15:16:47

奇迹电游娱乐手机网站_居然用:)做手机名字?手机史最糟糕命名了解一下

奇迹电游娱乐手机网站,本文来自爱范儿

又到了爱范儿编辑们纷纷因为该怎么写 ifanRank 而头秃的年末了。当然,其他媒体也开始纷纷推出各种榜单来总结今年的各类事件和产品。

而早前,外媒 CNET 则推出了一个有趣的榜单,总结了有史以来三十个最糟糕的手机名字。当中还有不少让人看了哭笑不得的,我们也从中挑出了部分‘代表作’。事不宜迟,我们一起来看看到底有哪些产品‘光荣上榜’。

首先是一些奇奇怪怪的名字

Samsung:)

对 ,你没看错,三星还真的是用表情:)来做手机名字了。

这是一款发布于 2010 年的机型。至于配置功能我相信大家都没什么兴趣的了,更好奇的应该是这个手机该怎么读:‘Samsung Smiley’

卡西欧出手机其实并不是什么特别奇怪的事,毕竟在当时所有厂商都想从手机市场上分一块蛋糕,只是名字似乎起得有点奇怪。

在这款手机的后半部分‘G’zOne’中,既有大写又有小写,中间还夹杂着‘‘’号,我在打这个名字时还真的打了几次才打对。另外还想吐槽一下,卡西欧手机的外形设计功力,可能没有手表的十分之一?

这是一款在 2011 年 MWC 大会上发布的产品,根据该机型的定位,主打的是经常使用 Facebook 等社交软件的年轻用户。可能也正因为如此,所以这款手机也用代表着热情的拉丁舞恰恰(Cha-Cha-Cha)来命名?

还有一些啰里啰嗦的名字

Samsung Galaxy S II Epic 4G Touch

正如你所见,这是一个比标题还长的手机名称。事实上,这是当年 Galaxy S2 的一款 Sprint 定制版手机。其实当时同为美国三大运营商的 AT&T 以及 Verizon 都有出过这款手机的定制款,也有专属的名字。

但它们的名字相对来说更为间单,只是在 Galaxy S II 的基础上分别加上了 Attain 以及 Function,而 Sprint 则一口气加了上了 3 个单词:Epic 4G Touch。

没有最长只有更长,这是一个在手机看需要换行才能显示完全的手机名称。但这也并不能完全怪三星,因为这台 Galaxy S7 Edge 奥运会纪念版单单纪念版的‘Limited Edition’就已经是两个不短的单词,所以看起来整个名字才这么长。

事实上,最近在国内十分流行的一些联名款手机,他们的英文名也是这么长的。例如最早和跑车扯上关系的华为,他们最新推出的华为 Mate 20 RS 保时捷设计版,单单看中文就已经不短了,英文名则更长:PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate 20 RS。

还有最近推出的 OPPO Find X Automobili Lamborghini Edition(OPPO Find X 兰博基尼版)以及 OnePlus 6T McLaren Edition(一加 6T 迈凯伦版)等名字其实都不短。

最后是一些不知道怎么读以及含义不明的名字

iPhone X、iPhone XS 系列、iPhone XR

在这部分手机中,iPhone X、iPhone XS 系列以及 iPhone XR 名列前茅。事实上,CNET 也将这几台 iPhone 列成了整个最糟糕手机命名榜单中的首位。原因相信大家都知道,就是在于‘X’上。

其实不止中国用户容易将‘十’读成‘叉’,外国人也容易将其从‘Ten’读成‘埃克斯’。事实上,很多对手机不怎么关心,也没看过发布会的普通用户确实很容易对这个名字的读音造成混淆。

另外在 iPhone XS Max 这款机型上,要完整读完这个名字,则需要读作‘爱疯十艾斯麦斯’,相当拗口。就连我们爱范儿编辑内部交流也常常用简单的 Max 将其替代。虽然说这个名字里面的每一个单词每一个字母都有其所代表的含义,但是作为关注度甚高的产品,考虑一下出个没那么拗口的名字,要求并不过分吧。

这部分手机的名字不单是不知道怎么读,连名字的含义也让人很难捉摸。据资料称,LG Fusic 是 LG 在 2006 年推出的一款主打音乐的翻盖功能手机,而 Fusic 则是融合‘fusion’以及音乐‘music’的结合体。

至于 Ektra 以及 Eluga 的含义就只能表示无能为力了。

手机命名这件事,真的有那么难?

事实上,这件事还真没有那么简单。像 iPhone 的每年一更已经算是省事,不少厂商的产品中包含多个系列并行,每个系列每年会进行一到两次更新迭代,除了要想怎么在横向与各个系列、在纵向与历代产品区分开以外,还要兼顾宣传效果。做到听起来很吓人,读起来不拗口,转个身不忘记确实不是一件容易的事。

吐槽归吐槽,虽然说上面总结了一些看起来真的很糟糕的名字,但实际上很多手机的命名方式确实已经让很多用户记住所代表的特性。

我们再以熟悉的苹果 iPhone 和三星 Galaxy 为例。相信对手机有一点点了解的用户都已经知道,iPhone 后面的数字代表的是机型的迭代、‘S’则表示性能提升、‘Plus’以及‘Max’则表示更大的屏幕尺寸。

Galaxy 后面的数字同样是代表机型的迭代,双旗舰并行中的‘S’与‘Note’则表示不同的旗舰产品线,而在还有屏幕侧边曲面和平面双机型的同代产品中,‘Edge’还表示其中的屏幕侧边曲面机型。

所以,虽然我们经常吐槽这些名字又长又拗口,但实际上这也不失为是成功的命名策略。最起码大部分用户看到这些机型时,单从名字就已经能大概想到这是一款有多新或者有多旧,大概有什么特性的手机。

只不过像 iPhone X 一样,看起来‘X’确实比‘10’要有科技感,但是当下一代的‘XI’或者再下一代‘XIS’推出时,iPhone 11S Max 是不是要比 iPhone XIS Max 要更‘亲民’一些,让人更容易接受?

© Copyright 2018-2019 banpop.com 五堡网 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

    山西省吕梁市一村原党支部书记违反廉洁纪律被开除党籍

      吕梁市岚县纪委监委消息,日前,岚县纪委监委对岚县社科乡冯周村原党支部书记、村委主任马贵珍涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经岚县纪委监委会议研究,决定给予马贵珍开除党籍处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,所涉财物随案移送。

  • 杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

    杭州东方中学:推进校园文化建设、坚持绿色发展理念 高起点规划、高标准创建绿色学校

      10月9日,杭州东方中学2019学年首期国际“空中课堂”顺利开课。2018年,东方中学全面启动幸福校园提升工程。杭州东方中学的育人理念是:“文化育人、课程育人、环境育人、活动育人”,学校的环境教育课程除了必修课,同时开设选修课程,把绿色发展理念渗透到平时的教育教学中。目前,东方中学关于绿色发展的课程就有市精品课程2门、校精品课程6门、区级专项课题1项。

  • 2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

    2020年交付 HYCAN合创首款量产SUV今晚发布

      广汽蔚来“hycan合创”品牌于2019年的5月正式发布,同时旗下首款概念车也进行了同步亮相。近日,网通社从广汽蔚来官方获悉,hycan合创品牌的首款产品将于今晚正式发布并同时公布预售价。目前新车已开启了“盲订”阶段,并将于2020年上半年开始交付。外观方面,我们推测hycan合创品牌的首款车型将与概念车在设计方面保持一致,其整体造型十分前卫并拥有浓郁的科技感。

  • 武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

    武汉力争2021年猪肉自给率达到40%

      10月24日从武汉市农业农村局获悉,该市近日出台扶持生猪生产,保障市场供应七条措施,力争到2021年使全市生猪年出栏量回升至280万头,猪肉自给率达到40%。对在2020年全国“两会”结束前,大型生猪养殖企业按合同约定提供给武汉市a类屠宰企业的商品猪,按每头50元标准给予一次性奖补。生猪养殖企业在武汉市周边300公里范围内合作共建年出栏5万头以上养殖场,每1万头奖补100万元。

  • 新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

    新能源周报:光伏组件出口保持稳定 海上风电将迎来抢装

      江苏大丰300mw海上风电项目完成并网发电,海上风电将迎来抢装。11月5日,三峡新能源位于江苏大丰的海上风电项目最后一台机组完成并网发电,该项目规模300mw,自2017年12月开工建设以来,共安装金风科技54台gw140-3.3mw机组和19台gw171-6.45mw机组,项目首次批量化应用6.45兆瓦国产海上风电机型,与之配套的单桩基础直径达到8米,为国内目前应用的最大直径单桩基础。组件出口稳

  • 歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

    歼20、歼31或双双上舰 舰载机技术白菜化就在眼前

      近期,互联网上又有消息指歼-20已经确定上舰。将问题具体化,就是中国下一代舰载机是应该以歼-20还是歼-31为基础发展一款舰载机。对于中国海军来说,歼-20和歼-31上舰都有各自的优势,作为航母这个庞杂系统工程的重要一环,舰载机的选择没有外界预估的快速,是严谨和负责的表现。相比于歼-20,歼-31最大的优势是可以在海军现有中型航母上搭载的数量更多。

  • 四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

    四川省人民检察院工作报告:五年立案查办职务犯罪11863人

      封面新闻 张想玲 李媛莉 杜江茜1月27日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,会议听取了四川省人民检察院代理检察长冯键关于四川省人民检察院工作的报告。立案查办职务犯罪11863人为国家挽回损失超27亿元冯键在报告中指出,过去五年,始终保持惩治腐败高压态势。冯键表示,严厉打击危害国家安全和社会稳定的犯罪。严惩毒品犯罪,批捕41670人,起诉45185人。批捕侵犯公民个人信息犯罪

  • 省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

    省钱省力又省心!机构领养助力猫狗救助

      在13日阿派关爱小动物社会发展中心24届领养日活动上,市民晶晶(化名)这样告诉记者。相比之下,通过机构去救助和领养动物,则更加便利和有保障。无奈中晶晶想到了领养机构,她把狗狗信息再次上传到了机构领养平台,而随后不到两周的时间里,就有多位市民和她联系领养事宜,最终她确认了一位领养人,并且约上领养人在活动现场签订了协议。其中今年救助动物两百多只,领养出去的动物有一百九十三只。

  • 你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

    你会用一句话总结,这百部中国经典文学作品吗?

      中国的经典文学作品是我国文化传承的瑰宝。

  • 流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

    流浪汉路边睡觉被吵醒持刀行凶致1死1伤 被判死刑

      2017年6月5日凌晨2时许,合肥市环城东路小花园附近发生一起惨剧,一名流浪汉在睡梦中被吵醒,竟起身将争吵女子周某连捅数刀,致其身亡。后周某跑到马路边央求路人报警,送医院经抢救无效死亡。当日4时许,被告人董某超被抓获归案。经鉴定,被害人周某系被单刃锐器刺击左胸部致心脏破裂急性大出血死亡;被告人董某超无精神病,具有完全刑事责任能力。综上,判决被告人董某超犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  • 5G来了,云游戏受资本青睐

    5G来了,云游戏受资本青睐

      2019年,各路巨头“亮剑”云游戏。从行业现状来看,目前全球云游戏入场企业152家,其中上市公司19家。对于游戏发行商来说,游戏发行方式将不再受限;对于平台方来讲,云游戏为打击游戏黑产,增强大数据统计和分析等方面提供了更多便利;对于开发者来讲,云游戏意味着成本下降且效率提升。因此,腾讯视频云业务总经理李郁韬认为,云游戏的发展依然有待技术推进带来的成本下降。

随机新闻